Le Vaisseau Vert: l’art et la cuisine aux services de vos papilles.

Le Vaisseau Vert Paris

J’ai été invité la semaine dernière par le restaurant, le Vaisseau Vert, pour rencontrer et goûter la cuisine du nouveau chef, qui n’est autre que Jérémy Moscovici, ancien candidat de l’émission Top Chef 2015.

Entre art et cuisine, vos papilles vivent une expérience qui restera gravée à jamais dans votre esprit.

 Focus, sur cette rencontre et ce lieu remplit d’émotions. 

Le lieu: 

Panoramik

Niché au cœur du 9ème arrondissement, le Vaisseau Vert se démarque des autres restaurants du quartier par son ambiance zen et raffinée.

Passer le pas de la porte, vous sentez directement cette atmosphère détendue de par la lumière orangée s’alliant parfaitement avec les murs verts vous faisant vous sentir dans un cocon et ce grâce aussi à ce que dégage la décoration du lieu.

En effet, l’architecture et la décoration du Vaisseau Vert a été imaginée par Philippe Angot , sculpteur, peintre mais aussi photographe français qui a étudié à la fameuse Pratt Institute de  New York , ville où il continue d’exposer ses œuvres ainsi qu’un peu partout dans le monde.

C’est donc dans un raffinement et un souci du détail que le sculpteur a imaginé cet endroit où l’on retrouve notamment l’une de ses peintures recouvrant toute une partie de la salle ainsi qu’une vasque qu’il a réalisé sublimant le comptoir du bar.

Tables Vaisseau Vert

Vasque Philippe Angot

Enfin, le Vaisseau Vert dispose d’une terrasse en extérieur toujours dans le même esprit, quoiqu’un peu plus minimaliste, mais tout aussi confortable.

terrasse couverts Vaisseau Vert

La cuisine: 

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Jérémy Moscovici, le nouveau chef du Vaisseau Vert, propose deux menus par jour:

  • Le premier qui est celui du déjeuner , composé d’entrée, plat, dessert.
  • Le second qui est celui du dîner, qui est un menu dégustation en 5 ou 8 services.

Pour l’occasion, nous avons été guidées par le chef qui nous a servit :

  • En première entrée: Tempura de Fenouil au Yuzu et citron
  • En seconde entrée: Velouté de butternut à la violette, sésame noir et coriandre
  • En plat: Poêlée de Saint Jacques plongées, champignons de Paris, pommes granites et crème de  betterave
  • En dessert: Tartelette mirabelle et framboise à la crème de vanille et citron vert

Tempura Fenouil sauce Yuzu Jérémy Moscovici

Tempura Fenouil x Yuzu x Citron

velouté butternut violette sésame noir coriandre Jérémy Moscovici

Velouté de Butternut à violette x Sésame noir x Coriandre

Poélee Saint Jacques champignons de paris, pommes granites, sauce betterave Jérémy Moscovici

Poêlée Saint Jacques x Champignons de Paris x Pommes granites x Crème de betteraves

tartelette mirabelle framboise creme de vanille citron Jérémy Moscovici

Que dire hormis qu’à travers ces différents plats à la fois beaux et bons, Jérémy Moscovici, nous fait voyager et explorer dans des contrées lointaines dont votre palais et vos yeux se souviendront éternellement comme une aventure gustative et visuelle hors normes impossible à décrire.

La cuisine de Jérémy Moscovici reflète à la perfection les enseignements qu’il a gardé de ses divers voyages à Londres, Tahiti et Tokyo. A travers sa cuisine, il nous révèle à la fois son talent pour la gastronomie sans prétention mais aussi son talent d’artiste qui révolutionne le monde de la cuisine française.

Le chef: 

Jérémy Moscovici

Jérémy Moscovici, qui s’est fait connaître par le grand public grâce à sa participation à l’émission Top Chef 2015, est un jeune homme de 27 ans qui a la tête sur les épaules et qui se démarque par son honnêteté et son franc-parler qui lui a voulu beaucoup de critiques.

Son amour pour la cuisine apparaît très tôt et lui permet d’accéder au rang de plus jeune chef à l’âge de 18 ans. Mais ayant goût au voyage, il pose ses valises aux quatre coins du monde ce qui lui permet de parfaire ses connaissances et sa technique.

Cette passion lui permet de transmettre ses valeurs et de toucher intimement les gens qui ont la chance de goûter à ses réalisations.

Jérémy Moscovici a exercé au Pollop, mais aussi au Kube Restaurant avec son coup de coeur de Top Chef, Jean Baptiste Ascione, avant de poser ses valises au Vaisseau Vert où il entretient une belle amitié et complicité avec les propriétaires, Stéphanie et Erwan Dobbs.

Pour lui, le Vaisseau Vert est  » un endroit ayant une signature, une empreinte » , ce qu’on ne pourra contredire.

Le mot de la fin: 

Cette rencontre fut à la fois enrichissante sur un plan culinaire mais surtout humain. La maturité et le message que Jérémy Moscovici transmet par sa cuisine et sa personnalité nous prouve que le chef au talent d’artiste a de l’avenir et qu’il souhaite le partager avec quiconque le voudra.

L’amabilité et l’hospitalité des propriétaires est sans précédent. Ils vous mettent à l’aise dans leur environnement paisible au point où l’on se sent chez soi.

Alors si vous voulez vivre une expérience aussi marquante, le Vaisseau Vert se situe au 10 rue de Parme, 75009 Paris.

Doun’s.

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